找除白蟻公司做白蟻防治跟居家除蟲有差嗎?

家裡出現白蟻很困擾,沒有除蟲經驗的人,通常會找尋白蟻防治公司來幫忙,因為害怕處理不好更嚴重,到時候白蟻危害轉移又擴大,變得更難處理。

但是市面上也有賣許多白蟻藥,一般的產品價格跟請除白蟻公司費用差距很大,想居家除蟲除白蟻,可以不可以自己買產品處理呢?

除蟲專家福來朗,不僅有販售一般環藥,也有提供白蟻防治公司的特殊環藥,這次就來告訴大家,除白蟻公司與自己做白蟻防治,最主要的兩個差異,跟著我們腳步一起了解吧!

除白蟻公司的除蟲原理是什麼?

除白蟻公司的除蟲原理是什麼?

找除白蟻公司與自家做防治,最大的不同就是使用的產品,白蟻防治公司使用的是特殊環境用藥,需要特殊裝備與專業儀器,並持有執照或證照的公司,才可以購買使用。

一般白蟻防治公司會先用專業儀器,偵測白蟻危害的範圍,並開始針對牠們比較常棲息的土壤、木材、環境去施藥,施藥方式會直接將藥劑埋在土壤裡,或是將木頭鑽洞把藥劑放入。

而他們使用的特殊環藥,主要是特滅多乳劑,成分為芬普尼,除白蟻原理是藉由白蟻爬行,身上接觸到有沾染藥劑的木頭或土壤,而被藥劑感染,回到巢穴與其他夥伴接觸,達到連鎖中毒死亡。

除白蟻公司費用跟自己除差多少?PTT說的是真的嗎?

除白蟻公司費用跟自己除差多少?PTT說的是真的嗎?

那大家最猶豫不決的,大概就是請除白蟻公司費用,每個除白蟻公司的計價方式不同,大多是用坪數去計算,一坪約300-500元不等,預估一次施藥費用就要上千到上萬元。

而在大賣場或網路就能購買的白蟻藥,是屬於一般的環境用藥,價格會依據容量有高有低,例如500ml約200元左右,五公升約1000元左右。加上會配合一些促銷活動,有不同的組合價格,或贈品活動,相較直接買單一商品原價,有時候還可以買到更便宜的價格。

一般環境用藥使用方式,是每平方尺使用約50毫升藥劑,一坪範圍則差不多是150毫升,當買一瓶500ml的白蟻藥,等同於可以使用約3坪左右空間。


電腦版cta
手機版cta

那假如我們同樣是20坪的室內空間,不小心發現有白蟻或蟻道,請除白蟻公司以一坪400元計算,則需要花費8000元。

而自己購買產品使用,則需要3000ml的藥劑,你可以購買六罐的500ml,這樣價格約$1200,或是直接購買大包裝,五公升的只要$1000元,相較起來價格差了好幾倍。

但是自己除白蟻,一定要選對白蟻藥,需要花費比較多的心力,去觀察白蟻危害是否有減少,並適時地補充藥劑,才能有效的消滅白蟻。

想除蟲不必找除白蟻公司,福來朗讓你免費諮詢

想除蟲不必找除白蟻公司,福來朗讓你免費諮詢

想要自己除白蟻,但不曉得該如何下手或挑選正確用藥嗎?沒關係!讓福來朗簡單說明白蟻藥的挑選方式,教大家該如何正確選擇藥劑吧!

一般除白蟻藥分為接觸型與餌劑型兩種藥劑,接觸型藥劑成分多半為人工合成除蟲菊精,像是百滅寧、治滅寧、賽滅寧等;餌劑型藥劑,成分多為硼酸,無臭無味低毒性。

當發現居家木頭裝潢或家具,有白蟻危害或發現蟻道,我們會推薦使用餌劑型的「白蟻噴霧」,直接噴灑在木頭,讓白蟻取食分食有滲透到藥劑的木頭,並帶回巢穴餵食蟻后,可以有瓦解蟻巢效果。

而在非木頭危害地方,例如:踢腳板、水泥牆縫隙等,我們會推薦使用接觸型的「除蟲噴霧」,分為水性與油性,水性適合室內,油性因不易被雨水沖刷殘效佳,適合室外使用。

只要把有發現白蟻蟻道或縫隙處灌入藥劑,讓藥劑順著牠們爬行路線流回巢穴,就能讓所有白蟻接觸藥劑死亡。

但因為白蟻危害情況有非常多種,在購買產品時無法輕易決定嗎?別擔心!除白蟻專家福來朗,還有提供免費專業諮詢,可依照大家危害狀況,針對不同情況推薦適合的用藥。

所以如果你家有白蟻危害,卻不曉得如何選擇用藥,非常歡迎大家可以透過Line與我們聯繫唷!

閱讀更多除白蟻知識