有白蟻怎麼辦?如何消除白蟻?除白蟻藥推薦讓你不再為白蟻入侵擔憂!

家裡有白蟻怎麼辦?大家家裡有除白蟻的經驗嗎?

 

每年的4到6月是白蟻最常見的季節,牠們常從隔間夾板中出沒,破壞家裡的木頭傢俱,牆壁上還留有爬過痕跡的蟻道。再加上剛好碰到白蟻婚飛交配的季節,趨光性的飛蟻會被家裡的燈吸引,從門窗縫隙鑽進來不堪其擾。

 

那麼究竟要如何消除白蟻呢?就讓福來朗教你正確除白蟻方式,並搭配上除白蟻推薦使用的產品,讓您居家除白蟻的困擾一次解決吧!

 

有白蟻怎麼辦

有白蟻怎麼辦?

白蟻通常不會讓自己暴露在外面,移動時也會建造蟻道,一般家庭在白蟻剛侵入家中時,其實都不易發現,因為牠們都在隔間夾板中行動。一般人常常等到木頭櫥櫃、傢俱,遭白蟻啃咬或破壞,我們才會驚覺原來家裡有白蟻。

 

那麼有白蟻怎麼辦呢?大多數發現家裡出現白蟻的民眾,在第一時間都會拿起現有的殺蟲劑,對著白蟻做噴灑,希望牠們快點死掉。如果發現隔間夾板內有白蟻,還會破壞木頭或建材,只為了確認是否有白蟻,並大面積噴灑殺蟲劑,確保白蟻通通死亡。

 

但是這些方式,不但破壞居家的隔板、傢俱,還會讓白蟻驚動並往其他地方亂竄,造成危害擴散的問題。再加上出來覓食的大多都是工蟻,若白蟻后沒有死亡繼續繁殖,家裡很有可能再次遭遇白蟻危害。

 

所以想要成功除白蟻,其實還有專門用的白蟻藥,你應該選擇的是餌劑型藥劑,讓牠們有機會把藥劑帶回巢穴分食,這樣才可以讓白蟻巢穴整巢瓦解。

 

消除白蟻

如何消除白蟻?除白蟻推薦用什麼呢?

有很多人表示曾經買過白蟻藥沒有用,因為你購買的可能是除表面白蟻的殺蟲劑,與餌劑型除白蟻藥不同

 

若只是將表面的白蟻去除,但蟻后還存在就會持續繁殖,而且白蟻會在爬行過的地方留下氣味,只要牠們記得爬過的軌跡時,是有機會再回來侵害的。這也是很多人為什麼買了除白蟻藥,卻又再一次遭受到白蟻危機的問題。

 

所以這時候應該選擇使用餌劑型的除白蟻藥,原因很簡單:

 

使白蟻全巢瓦解

餌劑型的除白蟻藥主要針對白蟻分食的特性,牠們不會察覺異狀的,將沾染藥劑的木頭帶回巢穴分食,讓全巢白蟻吃到並毒死蟻后。

低毒性白蟻藥

噴了不會直接讓白蟻致死,加上藥劑不會有刺鼻味道,不僅不容易造成牠們到處亂竄,低毒性的白蟻藥劑對人體也不會有危害,可以放心噴灑在被白蟻危害的各個居家場所。

友善環境白蟻藥

適用於居家的除白蟻藥,成份大多使用硼酸,是一種自然界物質,除了誘引白蟻很有效,也不會造成環境上的其他破壞。而我們販售的除白蟻藥價格約落在200元以內,相較於請業者做全面性的噴灑防治,若可以自己購買產品做防治,不僅有顯著效果,除白蟻價格也會比較便宜

除白蟻藥怎麼用?除白蟻推薦用什麼最有效?

再來是介紹除白蟻藥的使用方法,此產品不像是殺蟲劑,不建議直接對著白蟻作噴灑,應該噴灑在牠們築巢或覓食的地方。你可以針對被危害的木頭、隔間夾板、傢俱及蟻道,並直接噴灑藥劑,讓藥劑滲透及覆蓋到木頭和蟻道內。

 

若是木頭表面有保護漆,會建議用針筒將白蟻藥劑注入木頭內,或是鑽小洞把藥劑灌入,才可以有效的讓藥劑滲入。如果是噴灑在常活動的範圍,噴灑後可以等待約15-20分鐘,讓藥劑滲入木頭內後,再做環境的清潔與擦拭。

 

於噴灑後的一週,觀察白蟻是否還有擴大破壞的跡象,並適時補充藥劑噴灑,等待白蟻將木頭帶回分食,大約兩週時間巢穴就會整巢瓦解。此藥劑讓你以後遇到白蟻問題,不用再大費周章破壞原有的建材或傢俱,或是花大筆錢噴藥做防護。

 

因此想除白蟻推薦您使用來使用「福來朗白蟻噴霧」,我們的無臭無味、低毒性、餌劑型配方,讓你在家也能輕鬆有效的消除白蟻

 

閱讀更多