殺蚊子只能快狠準一掌拍死?更聰明滅蚊秘訣推薦你

每個人應該都有被蚊子在耳邊飛吵醒的經驗,尤其是在半夜被蚊子嗡嗡聲吵得睡不著,不打死無法安心入眠,但一開燈又不曉得飛到哪去,這樣一來一往根本是夢魘。

難道想殺蚊子只能快狠準徒手打,或是只能用電蚊拍慢慢揮嗎?現在有沒有更方便有效的殺蚊子方法,或是更聰明的滅蚊秘訣呢?

這次除蚊專家福來朗幫大家列出市面上常見的5款滅蚊商品,並教大家怎麼做可以減少室內外蚊子,讓你輕鬆殺蚊子,還你一夜好眠睡到天亮。

最有效的滅蚊神器是哪款?

最有效的滅蚊神器是哪款?

市面上殺蚊子產品很多種,你們家裡都用哪一款滅蚊產品呢?如果覺得蚊子很煩,或是還沒找到適合的滅蚊神器,就跟著我們看下去吧!

我們統整了常見的5款滅蚊商品,每個產品都有不同特色,可以依照你們的預算與需求作選擇。

品名 滅蚊燈 滅蚊拍 電蚊香 水/油性除蟲噴霧 滅蚊塊劑
價格 $300-$1000 $100-$300 $150-$300 $190 $135
原理 利用光波誘引蚊子,當飛入或靠近時吸入,蚊子即被電昏。 超大雙層電擊網,快狠準擊落蚊子,有些新型附加功能,連充電時也能當捕蚊燈使用。 可依照蚊子多寡,調整電蚊香強度,室內瀰漫除蟲菊成分,蚊子接觸即死亡。 無須稀釋,可用於門窗、排水孔,或是室內空間滅蚊使用,蚊子飛入接觸藥劑即會死亡。 將藥劑投入有水源的居家環境,可減少蚊蟲孳生,讓蚊子幼蟲無法孵化。
持續時間 即開即用 即開即用 即插即用 藥效維持兩週 藥效維持三週

不過要給大家一個觀念,蚊子有地域性,其實不會從很遠的地方飛來,所以如果發現居家附近很多蚊子的話,就表示蚊蟲孳生源就在離你不遠處。

除了殺蚊子之外,更重要的是注意附近有水源的地方,因為只要有積水,就容易有蚊子產卵,所以與其看一隻殺一隻,不如先把積水處清理乾淨,這樣才能真正地減少蚊子數量唷!

因此如果你家裡已經有一款以上的滅蚊電器產品,推薦你不妨使用看看水/油性除蟲噴霧,噴灑在門窗上杜絕蚊子進入,或是使用滅蚊塊劑解決不易清除的水源或積水處,來減少蚊子數量。

天然殺蚊子方法可行嗎?

天然殺蚊子方法可行嗎?

如果你想要用天然滅蚊方法,將牠們消滅也可以,我們幫大家整理出4招天然滅蚊方法,但要注意天然殺蚊子方法,需要多處使用,才可以有效達到減少蚊子的效果。

天然殺蚊子方法一:使用艾草

艾草除了是常見藥材,對於驅蚊防蟲也是非常有效,可以在夜晚燃燒乾燥的艾草,煙燻味道能將蚊子驅離,也可以煮成溫水塗抹在身上,達到驅蚊效果。

天然殺蚊子方法二:種植植物

如果你是喜歡種植花草,也可以選擇種植蚊子討厭的植物,像是茉莉花、玫瑰、夜來香,這些都是蚊子難以忍受的氣味,放在陽台邊或是居家附近,也是能讓蚊子遠離的好方法。

天然殺蚊子方法三:使用天然植物精油

既然蚊子有特定討厭的植物味道,另一個更方便的辦法,是直接準備植物精油,或是使用天然防蚊噴霧、香茅油等,直接噴灑在居家各處,讓牠們聞到味道就不敢進入。

天然殺蚊子方法四:保持水源乾淨

有水就容易有蚊子孳生,想要減少蚊蟲數量,可以定期清潔附近水源,如果有池塘或種植水生植物,比較不容易清理的水,則可以養些大肚魚、孔雀魚,讓這些小魚們幫你吃掉蚊子幼蟲。


電腦版cta
手機版cta

還有其他居家除蟲疑問嗎?歡迎洽詢福來朗

福來朗不單單只處理蚊子問題,還提供除白蟻、除跳蚤、除果蠅、除蟑等各種除蟲服務,只要你居家有驅蟲煩惱,福來朗都能為大家處理與解決,因為我們有提供以下三大服務。

服務一:專業諮詢服務

我們可以依照你的場域空間,針對蟲害種類給你最好的除蟲辦法與建議,並推薦你適合的產品,與教你如何使用才會更有效果,並在台中設立全台第一間居家環境衛生用藥專賣店。

服務二:提供最齊全的商品

舉凡各種居家常見有害生物,我們皆有齊全的商品,並選用較不影響不刺激的藥劑成分,不只要重視除蟲效果,更注重顧客除蟲過程的安全。

服務三:完善售後服務

購買商品後,只要你有任何問題或需要殺蚊子,都可以再利用Line線上客服諮詢我們,因為福來朗不只是販售產品,更希望能提供完整的除蟲知識,伴你除蟲到好。

閱讀更多