常見的防蚊液成分有哪些?防蚊液濃度高才好?我怎麼挑選合適的防蚊液呢!最近氣候宜人,令人忍不住想出門走走,但就最怕遇到蚊子大軍襲擊!特別是惱人的小黑蚊,總把手腳叮得像紅豆冰。

高濃度防蚊液推薦,含64%檸檬桉醇天然更安心

想必大家都有被蚊子叮咬的體驗,為了驅蚊,防蚊液幾乎是出遊必備、甚至是外出隨身攜帶;但市面上防蚊液千百種,該怎麼選擇呢?高濃度防蚊液好嗎?讓我們來一起來認識防蚊液吧!

常見防蚊液成分有哪些?

台灣常見的防蚊液成分有4種,有天然合成、也有化學萃取,每一種成分也各有優缺點,讓我們一起來看看吧!

  1. 避敵 (DEET)
    台灣最常見、價格也較親民的防蚊液類型;但因避敵具刺激性,使用在幼童身上須非常注意。
  2. 派卡瑞丁 (Picaridin)
    近年才引進台灣的防蚊成分,無色、無異味、對皮膚也比較沒刺激性;但是售價一般較高。
  3. 伊默寧 (IR3535)
    安全性高、對環境也比較友善;缺點是時效性較短,而且台灣相關產品極少、不易取得。
  4. 檸檬桉醇 (PMD)
    常稱必安敵,是天然萃取的防蚊成分,歐盟EPA與美國疾病管制中心(CDC)唯一推薦的天然驅蟲有效成份,低刺激性、對環境幾乎沒有危害;但因是天然成分,時效性相對較短。

防蚊液濃度越高越好嗎?

照理來說,防蚊液濃度越高,趨避的時效也越長,但是在人體使用上就不是越高越好了;濃度過高甚至會對身體造成不良影響,所以選擇最適合、且有效的高濃度防蚊液才是正確的。

高濃度防蚊液推薦,含64%檸檬桉醇天然更安心

檸檬桉醇(PMD)含64%,可達到什麼效果?

經實驗證實,PMD高濃度防蚊液(64% PMD↑)效果,比低濃度DEET(10%)防蚊時效更長,趨避效果可維持約4-7小時。面對常見的蚊子都有趨避效果!如埃及斑蚊、白線斑蚊、家蚊、小黑蚊


電腦版cta
手機版cta

人體會散發出二氧化碳,二氧化碳就會吸引蚊子靠近、叮咬。而PMD可以遮蔽二氧化碳,蚊子無法感知便不會靠近,達到有效防蚊,彷彿在蚊子眼中隱形了一樣!

高濃度防蚊液推薦,含64%檸檬桉醇天然更安心

該如何正確使用PMD高濃度防蚊液?

防蚊液雖然大部分人都知道如何使用,但以下細節還是要注意,以免不正確使用造成不必要的困擾喔!

1局部試用

防蚊液因會接觸肌膚,且個人體質不盡相同,一般建議先小範圍試用,避免第一次就大面積使用。

2使用方法

除了直接用在肌膚上、也可以噴灑於衣物、空間周圍(ex.帳篷四周);特別若家中有三歲以下小孩或寵物,會建議噴灑在衣物及空間周圍,一樣能達到很好的防蚊效果喔!

3補噴時間

PMD高濃度防蚊液,防蚊效果至少可維持四小時以上!大約過4-7個小時再補噴即可,依據體質、環境、活動狀況不同,可調整補噴時機。

4適用對象

任何人都能使用防蚊液嗎?一般來說,三歲以上小孩皆能使用!但若有醫師叮囑,建議先諮詢後再作使用。

天然PMD防蚊液更安心,自然呵護防叮咬

整體來說,PMD因為是自然植物萃取,所以正常使用對人體、環境都不會造成太大的影響,若是使用高濃度防蚊液,那更能拉長防護時效,既具效果、時效也長!

「森寧PMD天然防蚊液」

含64%檸檬胺醇(PMD),檢測證實,可有效防止蚊蟲叮咬達4小時、忌避率高達95%!
無添加樟腦/薄荷醇,孕婦、三歲以上小孩、蠶豆症患者皆可使用!

「只追求最好,自然高品質」,防蚊液唯一首選,森寧PMD天然防蚊液。更多防蚊、滅蚊知識,也可以洽詢福來朗除蟲專家,由專人為您解惑!歡迎Line線上客服諮詢

閱讀更多