最容易被蚊子打擾的情境,莫過於在房間被蚊子叮!房間防蚊的重要性也就不必多說,除了干擾睡眠,更擔心一覺起來無數個包腫,等著讓人搔癢難耐。

房間如何防蚊?難道需要每天點起電蚊香、把門窗緊閉才能防止蚊子飛進房間?有沒有才能讓房間保持通風,又不需時時刻刻擔心房間蚊子的方法呢?

這次福來朗為大家整理了有效的房間防蚊子叮產品,讓大家了解各自需求,選購正確且適合的防蚊子產品,讓大家拒絕被蚊子欺凌耍得團團轉。

房間如何防蚊?最有效滅蚊產品?

房間如何防蚊?最有效滅蚊產品?

防蚊子叮除了阻隔掉門窗,避免開門時不小心讓戶外蚊子飛進房內,也要小心因為排水孔、門窗漏洞而漏掉的死角,以及陽台花圃、盆栽積水處,而製造了蚊子棲息產卵的最佳躲藏地帶。

而針對不同地區都有適合使用的房間防蚊產品,哪些才符合需求、哪些其實不需要也不實用,福來朗整理了大眾產品,一起來選擇屬於自己的蜜糖吧!

  蚊香 電蚊香 滅蚊燈 防蚊卡匣
使用方法 點燃後散發的煙燻能驅避、燻昏蚊蟲 插上電源,利用熱氣蒸發出殺蟲劑 利用蚊子的趨光性及對熱源的感應設計,開燈後將蚊子吸引,使其觸電身亡 在常溫下透過空氣散播,達到防治蚊子的效果。
適用地點 通風處、戶外 房內
需保持通風
室內外都適用 隨身、室內外皆適用
維持成效 熄滅後就無效果 藥效可維持6~8小時,約60天左右 電源開啟即可使用 130天
價錢 $200~$500 $239~$499 $500~$2000 $300~$400


電腦版cta
手機版cta

防蚊子叮,房間驅蚊推薦使用這個

在房間防蚊叮,不管使用哪款商品,都有一定的成效,也有適合與不適合的地點與時機,除了以上幾款滅蚊產品,也推薦大家不僅可以防蚊子,連蟑螂、螞蟻都可以有效驅趕的新產品。

防蚊子叮,房間驅蚊推薦使用這個

天然防蟑蟻蚊噴霧:

添加天然植萃精油,融合了柑橘、檸檬、及蒸餾加工技術,製成100%純正香茅,為防蚊驅蟲第一首選的天然香氣,能夠達到驅避蚊子、蟑螂、螞蟻的效果。

防蚊噴霧可直接噴灑環境四周可等待風乾,也可用於清潔擦拭,噴灑門窗、地板、桌面後均勻擦拭,保留藥劑殘效於空間家具上,可維持5~7天再補噴。驅趕蚊子不敢靠近、不在門窗口停留,就不會因為開關門導致蚊子溜進房內。天然香氣能夠消除空間異味、香味持久延續的防蚊新選擇。

防蚊子噴霧做了80分接近完美的驅趕動作,也別遺漏了20分的環境維持,注意居家陽台、冷氣機排水處,是否有長期積水潮濕的狀況發生,別讓這樣的情況養了令人最痛恨的蚊子。

滅蚊塊劑:

使用在容易有蚊子產卵的水源,藥劑內含陶斯松是一種接觸毒,只要在容易積水不易清除的積水中放置,藥效會慢慢釋放,可有效維持21天。

當孑孓接觸含有塊劑的積水,可破壞蟲體結構,觸發神經毒素而亡,避免惡性循環,蚊子源源不絕的情況發生,所謂要減少蚊子就要先處理好孳生源。

房間防蚊四部曲跟著做!

以上介紹了許多商品,但如何運用,在甚麼時間點使用才是最佳發揮,房間如何防蚊更徹底?下面整理房間防蚊四部曲,一起跟著做一起跟著遠離蚊子吧!

第一部曲、使用滅蚊塊劑:

檢查陽台、種植盆器、冷氣排水等,容易積水潮濕處,防止蚊子產卵可施放滅蚊塊劑,破壞孑孓孳生處。

第二部曲、使用水/油性除蟲噴霧:

具有殘效性,避免想利用排水孔侵入房內、或角落處停留的蚊子,接觸藥劑就會直接死亡。

第三部曲、房間放置捕蚊燈:

除了裝上門窗紗網,在出入口形成防線,玄關處放置捕蚊燈,防止因光線吸引,想隨著開關門飛進房內的蚊子,可先被捕蚊燈給吸引電擊。點燃蚊香、電蚊液,燻昏漏網飛進房內或出入口處的蚊子。

第四部曲、天然防蟑蟻蚊噴霧:

居家內外傢俱、地板、門窗,都可定期噴灑天然防蟑蟻蚊噴霧,可當擦拭清潔、及除臭芳香之餘,還能達到無時無刻趨避蟑螂、螞蟻、及蚊子的效果。

線上買也安心,跟著福來朗一起防蚊子

我們無法殺死所有蚊蟲,但能在能力所及的範圍內防蚊子叮或侵入。提供的房間防蚊四部曲推薦給大家,也可以與福來朗聯繫,我們有提供Line線上客服諮詢與來電客服回覆。

福來朗在台中西屯區也開設了第一間居家環境衛生用藥專賣店,販售除蟲產品,可以透過跟我們的聯繫,傳送照片或告知危害場域,讓有經驗的我們推薦你適合的產品,跟著福來朗一起防蚊子吧!

閱讀更多