驅蚊神器不踩雷!比較ptt最夯5種驅蚊產品推薦

Ptt推薦的驅蚊產品超級多,各種「驅蚊神器」讓人看得眼花撩亂,有驅蚊片、驅蚊劑、驅蚊液等等,而且每種的驅蚊原理和效果也都不同。

想一次知道這些驅蚊神器的差異,不想踩雷買到不適合的驅蚊產品嗎?那就跟著福來朗一起來了解這些滅蚊的大小事吧。

這篇把常見的天然驅蚊方法與驅蚊推薦的五項驅蚊產品與原理,通通整理介紹給你,不想錯過就繼續看下去吧!

該怎麼驅蚊?天然居家驅蚊方法試過了嗎?

該怎麼驅蚊?天然居家驅蚊方法試過了嗎?

夏季到來,常被蚊子叮得滿身包,想要先用天然驅蚊方法除蚊嗎?首先我們先為大家介紹,常見的三種天然驅蚊方法。

天然驅蚊方法一:咖啡渣

乾燥風乾的咖啡渣,倒入可耐高溫的容器中並點燃,利用燃燒的氣味與煙霧薰走蚊子。

天然驅蚊方法二:柚子皮

取用半顆的柚子皮,剪成條狀放入陽光下曝曬或用微波爐烘乾,接著將乾柚子皮地掛起來,放置通風口處,讓味道散出有效驅蚊。

天然防蚊方法三:種植防蚊植物

種植薄荷、迷迭香、薰衣草、香茅等植物,除了室內可以瀰漫花草氣息還能驅蚊蟲,是一舉兩得的好辦法。

但如果要花時間DIY動手做,或是耐心照顧植物,讓你覺得很困擾,也擔心效果不佳、白忙一場的話,那我們會推薦大家購買市售的房間驅蚊神器。

電腦版cta 手機版cta

驅蚊推薦熱門產品Top5,真的那麼好用嗎?

想要不踩雷選擇市面上的驅蚊產品嗎?接下來為大家一一介紹五款驅蚊推薦熱門產品吧!

驅蚊推薦Top1:驅蚊劑

適合居家室內使用的驅蚊劑,成分大多使用香茅、薄荷、薰衣草等植物精油,是天然驅蚊推薦產品之一,可噴灑在蚊蟲易出沒的環境,也可以噴灑於衣服,避免蚊蟲叮咬。

驅蚊推薦Top2:驅蚊液

適合外出使用的驅蚊液(防蚊液),分為化學合成與天然萃取兩種成分,每種品牌的驅蚊液不僅氣味都不太一樣,防護時間也有所差異,可以依照防蚊需求挑選適合家庭的驅蚊液使用。

驅蚊推薦Top3:驅蚊片

有分吊掛式與貼片式,吊掛式驅蚊片使用方便,較適合掛在居家通風處,像是玄關或陽台等處,內含的除蟲菊精,有效抑制蚊蟲入侵。

貼片式驅蚊片適合給容易對藥劑過敏或嬰幼兒使用,只要黏貼在外出身上的衣物上,散發出的植物草本味,就可以有效驅蚊,只是容易受到環境影響效果的長短。

驅蚊推薦Top4:除蟲噴霧

分為水性與油性兩種除蟲噴霧,室內適用水性;室外適用油性,直接噴灑在門窗、排水孔等處,蚊蟲飛入接觸到藥劑會直接死亡,且對其他居家常見蟲蟲也非常有效,可一瓶抵多種害蟲。

驅蚊推薦Top5:蚊香或電蚊香

多數人都使用過的驅蚊產品,適合在大範圍使用的蚊香,可以點在戶外靠近門窗或陽台處,而液體電蚊香有分插電與乾電池兩種,家裡有小孩或長者使用起來也較為安心。

驅蚊產品的原理是什麼?

驅蚊原理主要有兩種方式,一種是利用蚊蟲討厭草本味道,將蚊蟲驅離身邊或環境,像是使用香茅、薰衣草、薄荷、尤加利等味道的驅蚊劑、防蚊液、貼片式防蚊液。

另一種則是內含除蟲菊精類的藥劑,讓蚊蟲靠近接觸藥劑死亡,像是吊掛式驅蚊片、除蟲噴霧、蚊香或電蚊香。

每種產品適用的場域都不一樣,外出的話適用在身上的驅蚊產品推薦:驅蚊劑(防蚊液)、驅蚊貼片;居家室內外環境適合的驅蚊產品推薦:驅蚊劑、吊掛式驅蚊片、除蟲噴霧、蚊香或電蚊香。

福來朗驅蚊推薦用驅蚊片還是驅蚊神器?

除蟲專家福來朗推薦的驅蚊神器有三種,讓大家從水源、居住環境到全身上下都能受到防護。

1終結孳生源的驅蚊神器:滅蚊塊劑

環境中有許多不可清除,容易孳生蚊蟲的水源,只要將塊狀藥劑,丟入水溝、池塘、排水孔等,就能讓水中孵化的蚊子幼蟲,因為接觸水中藥劑死亡。

2拒絕蚊蟲進入的驅蚊神器:水性油性除蟲噴霧

室內外都可使用的除蟲噴霧,直接噴灑在紗窗、門窗、排水孔等,容易讓蚊蟲飛入的地方,接觸藥劑的蚊蟲就會死亡,如果室內蚊蟲很多,也可以空間噴灑消毒用,全面消滅室內害蟲。

3全身防護罩的驅蚊神器:天然防蚊液

這樣還是擔心被蚊蟲叮的話,推薦這款可防家蚊、斑蚊、小黑蚊,含有五種天然草本成分的天然防蚊液,無額外添加物,蠶豆症與幼童都可以使用,保護全身不被叮。

除蚊不只靠神器,記得做到這幾點!

除了這些可以有效驅蚊除蚊的推薦產品外,整理好環境也是非常重要的。

想要不讓蚊蟲孳生,需要先控制好水源,像是定期將積水處清除,保持居住環境的水質乾淨,接著紗窗門窗都要檢查是否有破洞,才能避免蚊蟲有機可趁偷飛進來。

這樣完美隔絕了蚊蟲,做好從內到外的防蚊罩,之後就不用再害怕被蚊蟲騷擾或叮咬囉!如果喜歡這篇的內容,歡迎大家可以分享給更多人知道。有任何除蚊商品疑問,歡迎Line線上客服諮詢除蟲專家

閱讀更多驅蚊知識