如何去果蠅?消滅果蠅就靠這一招

如何去果蠅,應該是大家心頭上常冒出的一個問句吧?炎熱的天氣,拿出冰冰涼涼的水果出來正準備好好享用時,卻飛來一堆果蠅,在食物旁飛來飛去的,真是令人討厭…相信大家應該也有一樣的經驗吧!

只是想好好的吃頓美食,卻遭到果蠅的打擾,讓你連食慾都沒有了,而果蠅產生的蛆,也是非常讓人頭痛的困擾的存在。

如何殺果蠅在民間中有流傳幾種去果蠅的方法,究竟這些方法是否真的有效呢!除此之外還能如何去果蠅呢?
讓我們跟著今天的文章一起看下去吧。

關於去果蠅,你也試過這些方法嗎?

你知道該怎麼去果蠅嗎?下面這些方式是我們在網路中,甚至是聽家中的長輩們曾經提起過的去果蠅方式,一起來看看下列這些方式中有沒有你曾經嘗試過的呢!

1氣味吸引法去果蠅

使用熱水+糖最後再加上發粉,或是也可以洗碗精+水果醋+水,主要利用果蠅喜歡發酵的氣味,吸引果蠅進入水中,溺死在水中。

2漂白水去果蠅法

在垃圾桶的四周圍可噴灑稀釋過後的漂白水,並用稀釋過後的漂白水擦拭廚房,可有效去果蠅

3紅酒捕蠅法

紅酒對於果蠅來說有著強大的吸引力,取半杯紅酒加水攪拌均勻,用保鮮膜包住容器,在表面戳洞後放置於果蠅常出沒區域。

關於去果蠅,你也試過這些方法嗎?

4樟腦去果蠅法

氣味強烈的樟腦,利用它的氣味來驅趕果蠅,取2-3個樟腦放在加熱後的盤子上,熱盤子會產生樟腦煙,可以殺除果蠅。

5辣椒水去果蠅法

將辣椒切碎後加入水,混合後的辣椒水噴灑在窗戶或門上,預防果蠅進入家中。

6肉桂去果蠅法

將一些肉桂粉末,放入淺碟子中,並放在果蠅出沒的區域來驅趕果蠅。

以上6點是比較常見的去果蠅方法,是不是都曾經有在網路上或是從親朋好友中聽過呢?多數的去果蠅方法,主要是利用食物食材,或是DIY的方式來去誘引或驅趕果蠅。

但因為沒有實際檢驗證實,加上容易因調配比例不同,造成去果蠅效果不佳,所以比起DIY我們更推薦大家,從重視環境做起。


電腦版cta
手機版cta

如何去果蠅才正確?

居家出現許多小飛蠅,到處飛來飛去的真是令人討厭…特別是在廚房和家中垃圾桶周圍,總是可以發現這些煩人的小飛蠅。

既然DIY方式不能有效去果蠅,那該如何去果蠅才能有效的消滅牠們呢?想要消滅果蠅,跟著下面4步驟一起做,一起動手消滅家中果蠅。

步驟一:找出果蠅的出沒處

雖然果蠅大多時候,我們看到時都是在家中到處飛舞,但當你仔細觀察時會發現,果蠅其實是有特定的出沒地,像是垃圾桶、廚餘桶或水果、冰箱附近,想除掉果蠅就要找到出沒地並清除。

步驟二:定期清掃

果蠅通常都會出現在有食物的地方,平時我們用餐完,剩餘的食物要盡快收拾,放置冰箱保存外,桌面也要立即清潔擦拭過,不要留下任何的食物殘渣或汁液,避免果蠅感受到味道被吸引過來。

步驟三:降低屋內濕度

廚房排水孔、浴室水槽以及出水口,都可能成為繁殖處,那是因為果蠅喜歡潮濕的地方,在使用完浴室或是廚房時,將多餘的水分清理乾淨,保持空間乾燥。

家中的抹布、拖把、水桶等清潔用品,在使用完畢後要記得瀝乾或曬乾,避免潮濕造成果蠅與其他害蟲孳生。

步驟四:食物密封保存

先採買回家的蔬菜水果,可以先清洗過一遍,並用乾淨的袋子或容器密封保存,這樣一來可以杜絕果蠅受到味道而來,而讓家中又出現新的果蠅。

能不能一次就將果蠅去除?

能不能一次就將果蠅去除?

除了上述的4步驟之外,其實呀!還能搭配使用「果蠅藥」來去果蠅。

可以加速消滅果蠅的速度,清潔加上藥劑的作用下,可以更加快速的去除果蠅,讓果蠅快速消滅。下面推薦您使用:

經過檢驗證實能有效補捉80%以上的果蠅,能快速減少室內果蠅數量,將所有果蠅一網打盡。

加上天然酵素味道搭配獨家果粒配方,誘引效果再提升,黏捕擊殺的雙重效果,讓果蠅消滅變得輕鬆容易,使用期限相較其他市售產品更長,果蠅防治就不再是難題。

除此之外除果蠅餌劑還有甚麼其他優點呢?

1.簍空鋁蓋
花花造型的簍空設計,讓你消除果蠅的同時又能美觀,而鋁蓋設計也可以避免誤觸藥劑。

2.轉蓋設計
只要簡單一轉就能鎖緊,安全不鬆脫。

3.精細鋁製
使用環保材質製造,耐磨耐摔不容易壞。

4.使用方便
簡單的操作,讓你省時又省力。

想要去果蠅,讓果蠅不再出現家中,一定要落實的做到本篇文章的去果蠅方法!讓你輕鬆消滅果蠅,不再受果蠅而困擾。有更多除蟲疑問,歡迎Line線上客服諮詢

閱讀更多去果蠅的小知識