果蠅藥成分是什麼?正確使用除果蠅藥劑這樣做

意外發現家裡常有果蠅飛,你該注意是否是購買回來的水果,未保存好導致果蠅孳生了,或是垃圾堆積太久沒丟,室內洗手槽、排水孔未定期清理,讓果蠅在室內繁殖了呢?

飛舞在水果、食物邊超困擾,小小黑黑又難抓的果蠅,其實去除果蠅的最快的辦法,就是購買除果蠅藥,但是在不了解果蠅藥劑的使用方法與成分,擔心會不會造成反效果,或是誘引更多果蠅飛來呢?

這次讓福來朗,來為你解答市售常見三種除果蠅餌劑的差異,並介紹一般除果蠅藥的使用方式,讓你可以較放心使用,不再擔心是否會造成反效果。

果蠅藥劑成分主要有哪些?為什麼可以達到驅除目的?

果蠅藥劑成分主要有哪些?為什麼可以達到驅除目的?

常見的果蠅藥劑成分,大多使用益達胺、達特南、芬普尼,這些成分主要是破壞昆蟲的神經系統功能,是一種神經性殺蟲劑。

而一般的除果蠅藥如何驅除果蠅?原理,是使用殺蟲劑的有效成分,加上容易誘引果蠅的物質,把兩者搭配混合製作而成。

當除果蠅藥劑開封後,果蠅會受到原成分內的誘引物吸引,飛進去除果蠅藥劑裡面,當取食到果蠅藥劑後,會破壞神經系統,造成活動不協調,無法振翅飛行,最後中毒死亡。

只要將果蠅藥劑開封後,放置在果蠅較常出現與孳生的地方,例如廚房、餐桌、垃圾桶、廚餘等附近,就可以有效捕捉到果蠅。

所以一般家庭若有發現果蠅,想要驅除果蠅,可以使用除果蠅藥劑,加上使用輕鬆容易除果蠅,可以解決果蠅小數量多不易抓的困擾。

市售除果蠅藥劑的差別?

再來介紹除果蠅藥劑的差異,一般市售的果蠅藥劑都是餌劑型,大多都是製成塊狀或果凍狀,主要原因是固態保存容易,所以市售常看到的除果蠅餌劑,都是固狀較多。

而福來朗獨家液體狀果蠅藥劑,為本公司創新研發配方,因為氣味的揮發效果更為強烈,相較於果凍狀固態的果蠅藥劑,更容易吸引果蠅前來取食。

福來朗的除果蠅餌劑,一入附贈一個餌劑盒與五包果蠅藥劑,餌劑盒是使用鋁製,上蓋是轉蓋設計,可輕鬆鎖緊,不讓藥劑從蓋中流出。

且一般市售除果蠅藥劑,使用期限平均約一個月,藥劑容易乾裂失效,但我們的液體果蠅藥劑,是分裝成五包果蠅藥劑,可延長果蠅藥劑的使用期限,與一般除果蠅藥劑較不相同

在家使用除果蠅藥劑,會造成反效果誘引更多果蠅嗎?

在家使用除果蠅藥劑,會造成反效果誘引更多果蠅嗎?

也有許多消費者會擔心,像是使用這種除果蠅藥劑,是不是會越使用果蠅越多,很害怕會變成反效果,其實是不會的,果蠅較容易從外來帶入室內。

像是購買的水果、盛裝水果的塑膠袋,或是未定期丟棄的垃圾,廚房廁所洗手槽、排水孔管路未清,甚至是室內較常有潮濕有機物、腐爛物的地方,這才是讓室內容易孳生果蠅的原因。

且季節性也有影響,每年的4-6月與9-11月,是果蠅較常出現的時間,可以多加注意室內是否有果蠅孳生,並注重環境衛生與整潔。

你可以把剛買回來的水果,直接放置冰箱貯存,將盛裝過水果的塑膠袋洗淨晾乾,或直接丟棄不重複使用,並定期丟棄垃圾,將排水孔與水管使用清潔劑清理。

這樣就能改善室內有果蠅的環境,先將室內孳生源處理好,不讓果蠅再有機會繁殖,再搭配使用除果蠅藥劑消滅果蠅,就可以事半功倍,將剩餘在室內飛舞的果蠅,通通一網打盡。

這樣除果蠅的方法就可以解決,居家室內有果蠅孳生的困擾了,如果你還有其他的果蠅藥劑相關問題,也歡迎你透過Line線上客服諮詢除蟲專家福來朗,我們一同打造無害蟲,乾淨又溫馨的居家環境吧!

推薦你更多除果蠅好文