如何除果蠅?專家告訴你有效除果蠅方法

生活中遇到的果蠅困擾,煩人又難處理,總是會在食物旁飛來飛去,容易造成食物污染,還會讓人看了食慾降低,同時也干擾著居家生活品質,影響環境衛生。究竟該如何除果蠅呢?

若處理果蠅的問題,你是用眼不見為淨的方式,那數量就會越變越多,所以這次我們要介紹三種天然除果蠅方法,並告訴你想要確保家裡無果蠅,只有搭配簡單的兩件事就能做到除果蠅唷!

除果蠅

如何除果蠅?果蠅怕植物嗎?

其實家中常出現的害蟲,都對一些草本植物的味道非常排斥,所以我們這邊幫大家列舉出,三種除果蠅的方法,不僅可以驅趕,還可以捕捉牠們,讓室內亂飛的小果蠅無處可躲。

第一種除果蠅方法,是使用新鮮羅勒除果蠅

如何去果蠅要介紹的第一個除果蠅的方法,是利用新鮮羅勒來除果蠅,你可以在庭院種植此種植物,或是直接購買放置在室內,因為果蠅不喜歡這種刺激濃厚的味道,當味道充滿室內,會讓果蠅待不住想逃。

但是這樣的除果蠅方法,可能效果有限,因為室內範圍太大,除非居家每一處都有放置,否則可能只有局部除果蠅的效果

第二種除果蠅方法,是選擇使用草本精油

再來是建議你可以用天然草本精油,尤其是使用檸檬香茅或薰衣草味道,這兩種味道是大部分害蟲不喜歡的,對於除果蠅跟其他小蟲來說,也是不錯的選擇

但精油會比較容易揮發,要讓整間屋子充滿味道,達到除果蠅的效果,除了定期使用,還需要做到常常補充,相對來說可能會比較麻煩些。

第三種除果蠅方法,是利用蘋果醋捕捉果蠅

最後一種除果蠅方法,是利用蘋果醋捕捉果蠅,達到除果蠅效果,因為果蠅喜歡發酵味,所以我們可以使用蘋果醋混和一點洗碗精,將其用杯子或容器盛裝。

在上面可以用保鮮膜封住容器口,並在上面用叉子等方式戳幾個小洞,或是也可以用紙張,捲成漏斗型塞入容器中,並留下小小的洞口,讓果蠅因味道吸引飛進去後,卻飛不出來。

電腦版cta
手機版cta

除果蠅方法

有沒有更聰明的除果蠅方法可以確保根除?

如果你覺得以上介紹三種的天然除果蠅的方法,使用上有點麻煩,或除果蠅效果有限的話,我們接下來再介紹兩個簡單方式,可以讓家裡不再成為果蠅的孳生地。

除蟲專家如何除果蠅?我們會先注重居家環境整潔,再加上使用除果蠅餌劑!

注重環境整潔方面,你可以注意有保存水果的地方,以及室內放置垃圾桶的位置,因為這兩個地方最容易孳生果蠅

只要定期的丟棄垃圾、換新垃圾袋,將有購買回來的水果,以水果籃等容器裝著,或放置冰箱,不讓發酵味誘引果蠅來,就可以減少室內果蠅的數量,不讓果蠅不停繁殖與孳生。

之後可以再使用福來朗的除果蠅餌劑,與市面上的藥劑不同,藥劑採分裝方式,一入共有五包的餌劑,需要使用時再拆開倒入附贈的餌站中,一包藥劑可使用長達三週。

等到使用期限到,並捕捉了許多果蠅後,則可以將藥劑與容器重新清洗,再倒入第二包餌劑繼續除果蠅,只要果蠅有吃到藥劑,或是遭藥劑黏捕都會死亡,這樣的方式可有效改善果蠅問題。

所以我們會推薦你有效除果蠅的方法,就是注重環境整潔,加上使用除果蠅餌劑,這樣簡單兩種方式,就可以達到清理原先果蠅的孳生源,並把剩餘到處飛舞的小果蠅們通通一網打盡!

推薦你更多除果蠅好文