老鼠籠誘餌要放什麼?能迅速捕捉的老鼠籠哪裡買?

過去想要捕老鼠,我們都會使用傳統的鐵製老鼠籠,放入老鼠籠誘餌來誘捕老鼠,因為價格便宜購買方便,通常五金行、大賣場就能買到,但總是在緊要關頭想抓牠們時,老鼠就是偏偏不肯進去老鼠籠……

想要提升捕鼠成功率怎麼做?老鼠籠要放什麼誘餌,取食率才會高?讓除蟲專家福來朗,幫你分析使用老鼠籠的優缺點,教你抓老鼠的小撇步,用聰明方法讓老鼠願意進老鼠籠!

為什麼傳統老鼠籠有時候會抓不到老鼠?

為什麼傳統老鼠籠有時候會抓不到老鼠?

傳統鐵製老鼠籠,捕鼠原理是透過掛勾或踏板上放置食物,利用食物味道誘引牠們進入老鼠籠,當老鼠取食食物的重力,或是採在踏板上,觸發陷阱籠子就會關上。

但使用傳統老鼠籠,最常發生的問題就是,老鼠籠誘餌被吃光卻沒有觸發陷阱,或是放置好幾天都沒有動靜,老鼠始終都不願意進籠子裡面。

主要原因是老鼠的警覺性較高,前期放置比較沒動靜,加上開放式的空間,較密集的鐵籠,更容易讓老鼠有防備心,通常會試探幾次後才會進入。

而且陷阱的觸發靈敏度較低,當老鼠小心翼翼取食陷阱上的食物,卻沒有觸發到陷阱,則老鼠籠的門就不一定會關上,導致老鼠籠餌被吃光,卻沒有抓到老鼠的問題。

除此之外,最重要的還是誘引老鼠的食物,每種老鼠喜歡的食物都不太一樣,用牠們不喜歡的食物會味道,也很有可能降低捕鼠成功率。

老鼠籠誘餌要放什麼牠們才會吃?

要提高捕鼠成功率的一大重點,就是選對老鼠籠誘餌,利用食物氣味誘引牠們,成功捕抓老鼠,所以我們需要了解這些危害的家鼠,判斷老鼠籠誘餌要放什麼牠們才喜歡。

如果發現老鼠進到屋內有破壞某項食物,就可以使用被破壞的食物當作老鼠籠誘餌,並把其他食物都收拾乾淨,這樣才有機會誘引牠們進入。

那麼老鼠籠要放什麼才能成功吸引他們呢?若家裡發現有老鼠,但並未發現食物被破壞,則可以根據溝鼠、屋頂鼠、小月鼠,這三種常見的家鼠喜歡的食物,去測試誘引老鼠來。

這些家鼠多屬於雜食性,但也各有喜好,比如說屋頂鼠喜歡多汁的種子、水果或蔬菜;小月鼠主食是稻穀或種子;溝鼠最愛油脂量高的食物。

雖然很多人都說,老鼠籠餌應該放香腸、肥肉等,最容易誘引老鼠來,但其實是因為居家的老鼠是溝鼠,取食機率才會比較高。

所以針對每種不同老鼠,其實有不同的老鼠籠誘餌,可以依照老鼠的糞便,或是破壞的食物,去判斷到底適用哪種老鼠籠餌,去吸引老鼠進入陷阱中。

老鼠籠誘餌

傳統老鼠籠有什麼優缺點?

好多人家裡有老鼠,第一個想到使用的捕鼠方式就是老鼠籠,會選擇老鼠籠有幾個原因,讓我們來告訴大家,老鼠籠的3個優點和2個缺點。

老鼠籠優點一:購買方便

家裡有老鼠是非常緊急的事情,所以購買方便、隨手取得是非常必要的,那老鼠籠哪裡買的到?傳統的老鼠籠,不僅是五金行、大賣場,幾乎隨處都買的到,算是捕鼠市占率極高的商品。

老鼠籠優點二:價格便宜

再來是價格較便宜,最傳統的老鼠籠,價錢便宜大概百元內就能買到,想花小錢就捕到老鼠,就會購買這種傳統老鼠籠。

老鼠籠優點三:危險性低

使用方式很容易,只需要放上老鼠喜歡的食物,誘引老鼠來觸發陷阱即可,加上相較黏鼠板、老鼠夾等產品來說,危險性比較低,若家裡有寵物或小孩,也不容易造成危害。

接著說明使用老鼠籠比較不便的2個小缺點

老鼠籠缺點一:陷阱較不靈敏

如同剛剛上述講的,觸發陷阱較不靈敏,有可能未設置好或故障,導致老鼠把老鼠籠誘餌吃光,卻沒有觸發到陷阱的問題。

老鼠籠缺點二:抓到活老鼠不好處理

用老鼠籠抓到老鼠,通常都是使用水將老鼠淹死,但非常多人不僅害怕老鼠,還覺得這樣行徑很殘忍,因此容易不曉得如何處理,或是拿到室外做放生,卻容易再讓老鼠再次回來危害的問題。

所以對老鼠籠有相同的困擾或疑問,想要捕鼠成功率更佳、效果更好的捕鼠神器嗎?推薦你我們的捉老鼠工具「新式捕鼠器」,讓你免處理老鼠籠問題

福來朗的新式捕鼠器,是紐西蘭獨家進口,能解決你對老鼠籠最困擾的缺點,包括捕鼠成功率較低、陷阱較不靈敏、抓到活老鼠不好處理。

抓鼠陷阱外觀仿鼠洞設計,符合老鼠愛鑽洞的特性,能降低老鼠的戒心,且多處地方都可使用,使用完畢後可拆解收納不占空間,有效提升老鼠觸發陷阱的機率。

只要老鼠鑽入新式捕鼠器內,碰到黑色T字位置觸發陷阱,設置的綠色橡皮圈就會直接勒住老鼠脖子,約5-10秒就在捕鼠器附近死亡,有效解決陷阱不靈敏與抓到活老鼠不好處理的問題。

當老鼠觸發陷阱,就能在捕鼠器附近找到鼠屍,只要戴上手套將鼠屍裝進塑膠袋,交給清潔隊處理就可以囉!

如果你想更了解捕鼠器的使用方式與捕鼠原理的話,可以點擊以下我們提供的兩個影片網址前往觀看。


想要無缺點的捕鼠神器,就一定要購入福來朗的新式捕鼠器,讓你成功捕捉到討人厭的老鼠,有更多老鼠或其他家中的除蟲問題,都歡迎大家與我們
Line線上客服聯繫,將會提供您專業的推薦與建議。