家裡窗邊與廚房,很容易發現有螞蟻嗎?研究指出有七成的螞蟻,都是小黃家蟻,且只要有我們生活的地方,就會有牠們的出現。

喜歡潮溼高溫的環境,常常躲藏於居家的水管、空調、縫隙處,一不小心居家遭侵害,繁殖力超強的牠們,數量只會越來越多,最後嚴重干擾我們的生活。

居家有蟻害,你肯定想知道,該怎麼防螞蟻?有哪些預防螞蟻的方法防螞蟻精油有效嗎?讓除蟲專家福來朗,幫你一次統整3種天然防螞蟻方式,與3款防螞蟻產品,成功改善蟻害困擾。

 

預防螞蟻的方法有哪些?3種天然防螞蟻方式介紹給你

擁有靈敏觸角的螞蟻,在走過每段路都會分泌費洛蒙,一方面為了不讓自己迷路無法折返外,另一方面則是為了尋找食物和水源時,可以快速地呼朋引伴一同合作。

才會每次發現螞蟻時,常常數量不是一兩隻,而是成群結隊的螞蟻大軍,但其實生活周遭的物品,就能輕鬆防螞蟻,以下介紹三種天然防螞蟻的方法

 

天然防螞蟻方法一:辣椒與大蒜水

隨手可得的辣椒與大蒜,是預防螞蟻的方法,取得方便、價格便宜,只要將辣椒與大蒜切片,加入水進行調和,嗆鼻味道可掩蓋螞蟻費洛蒙,讓牠們因不易辨認方向而折返離開。

 

天然防螞蟻方法二:醋

與辣椒與大蒜水比起來,醋是相對持久有效的方式,可擦拭桌面與地面,會留下濃厚氣味,可將螞蟻行經留下的費洛蒙予以清除,達到防螞蟻效果

 

天然防螞蟻方法三:爽身粉

含有滑石粉與刺激性氣味的爽身粉,是相較於以上兩種物品,最有效防螞蟻的方法,不僅可以阻斷氣味,還會讓螞蟻經過脫水,且效果可長達數天之久。

 

杜絕螞蟻非難事,3款防螞蟻產品推薦

以上介紹的三種天然防螞蟻的方法,雖然能達到驅蟻效果,但效果都較為短暫,需要定期使用,想要居家無蟻害,你還需要搭配三款防螞蟻產品

 

防螞蟻產品一:除螞蟻膏

針對螞蟻取食習性,研發的特殊配方,誘引效果加強,可使用瓶蓋或紙片盛裝藥劑,將藥劑放置於螞蟻的路徑上,等待牠們取食分食藥劑,兩週即可達到連鎖殺蟻、整巢瓦解,居家不再有螞蟻。

 

防螞蟻產品二:香茅油

螞蟻數量減少後,可以使用天然植萃的香茅油,噴灑於垃圾桶、桌面、地面等,有效驅趕螞蟻、蟑螂、蚊子,可維持兩週以上防護效果,還能芬芳消臭,且室內室外皆適用。

 

防螞蟻產品三:除蟲噴霧

可防治螞蟻、蟑螂、蚊子等七種害蟲,低毒性不危害人體的藥劑,可針對門窗、排水孔噴灑,藥劑可殘效長達兩週以上,只要接觸藥劑的害蟲就會死亡,輕鬆杜絕外來蟲蟲,形成居家室內的防護罩。

只要先使用兩週以上的除螞蟻膏,能有感發現螞蟻數量減少許多,接著用香茅油噴灑擦拭,則可以驅趕大部分的害蟲,再搭配上除蟲噴霧,即可預防外來入侵的蟲蟲,維護你安心美滿的家。

 

結論

六種預防螞蟻的方式,你都記住了嗎?希望看完這篇的你,能改善居家常見的蟻害問題,解決蟻害困擾後,記得也要定期打掃環境,室內擺飾陳設得乾淨整齊,才能避免螞蟻大軍再次來襲哦!

 

除蟲專家福來朗,與你下次見。

 

閱讀更多