如何殺老鼠?有又快又省事的殺老鼠方法嗎?

在家抓到老鼠時,想殺老鼠總是覺得有點於心不忍,但是放走他們又害怕會再進家門…如果用黏鼠板抓到的話,可以果斷的殺老鼠

根據「台北市政府環境保護局」提供的殺老鼠方法是在抓到老鼠後,建議可以以箱(桶)盛水並加入清潔劑至起泡程度,將鼠籠或黏鼠板浸入可使鼠隻迅速窒息死亡,減少鼠隻痛苦。另可以雙層塑膠袋密封使其窒息,再將鼠屍交由清潔隊處理。

可是用捕鼠籠毫髮無傷的抓到,活生生的在你面前,到底該如何殺老鼠呢?該不該殺老鼠呢?

抓到老鼠之後,不殺老鼠會怎麼樣?

抓到老鼠之後,不殺老鼠會怎麼樣?

雖然殺老鼠很殘忍,但放出去會生更多,會害了其他家庭。除了偷吃糧食、啃咬電線之外,老鼠攜帶並傳播鼠疫、流行性出血熱、鉤端螺旋體等嚴重危害人類健康的疾病。

老鼠的糞便尿液等都有很大的異味,長期吸入恐對身體不適;老鼠本身是攜帶很多病毒和病菌的,極有可能會攜帶令人聽之色變的狂犬病毒,如果被老鼠咬傷,最好立即去醫院注射相應的疫苗!


電腦版cta
手機版cta

民間殺老鼠方法好嗎?

殺老鼠方法有很多種,殺老鼠藥、老鼠夾、還有各種陷阱,包括養貓等等。早期最常用捕鼠籠,抓到老鼠後可能淹死或燙死或帶去遠一點的地方放生,可是老鼠會咬電線還會散播跳蚤疾病,而且牠們的繁殖力是你無法想像的,別覺得殘忍而不殺老鼠。

殺老鼠藥有推薦嗎?如何使用?

殺老鼠藥有推薦嗎?如何使用?

家裡出現老鼠,想必大家都希望儘快將其消滅。那麼,怎麼殺老鼠呢?選用什麼殺老鼠藥才合適?建議選擇環保署核准的殺老鼠藥,台灣老鼠藥以「抗凝血劑」居多,這種滅鼠藥的功用是讓老鼠也血液不易凝固,使牠出血慢慢死亡。老鼠食用後死亡時間長短亦不等,或許二、三天,或許一星期,於此期間,老鼠仍會到處活動,直到死亡。

老鼠藥放置可以放在老鼠出沒的區域以及老鼠棲息的隱蔽環境及鼠道上,引誘老鼠取食,並確保毒餌新鮮、乾燥,盡量不要投放在下水道,綠化帶等容易沾水使老鼠藥發霉的地方,老鼠藥的放置一般不超過5天,若5天無鼠取食,應更換地點。家中有小孩、寵物需做好隔離,避免誤食。

怎麼殺老鼠最快?省時快速不麻煩妙招告訴你

屋子裡飄出恐怖的死老鼠味…怎麼找也找不到,東西多又雜、空間也狹小、翻箱倒櫃,最後把流理台拆下來…找到鼠屍一具…..,後來改用捕鼠籠及捕鼠板,抓到後不知該怎麼處理?不敢殺老鼠怎麼辦呢?

福來朗獨家進口紐西蘭殺老鼠神器,解決你的老鼠困擾!

  • 每次均能有效的抓到老鼠並使其致死
  • 可重複使用、快速及安全
  • 不傷手,對兒童和貓狗等寵物亦無危害性
  • 100%紐西蘭原廠設計製造

拆開包裝有三項東西:黑色捕鼠器是主體、白色是捕鼠陷阱機制,綠色則是套環。

安裝之後,當老鼠進入捕老鼠器時套環會迅速地套在老鼠的脖子或胸部,老鼠因此彈跳出捕鼠器外沒幾步即死亡,不會痛苦太久,這樣的殺老鼠方法較為人道。

滅鼠的同時也要注意防鼠,老鼠喜歡生活在髒亂差的環境中,故保持環境整潔,是減少老鼠孳生的最好方法。另外也要封閉老鼠進入室內的通道,牠們可能通過建築設施的孔洞、管道、門縫、下水道等竄入室內,通過管道四處侵襲。

有更多疑問,歡迎透過Line線上客服諮詢福來朗!

閱讀更多