房間有跳蚤怎麼辦?房間跳蚤怎麼處理?聰明除跳蚤方式在這

家中出現跳蚤讓人困擾,尤其是房間跳蚤,房間可是最重要的地方,勞累了一天下班到家,想到床上好好的休息,卻發現床上出現跳蚤!

這下可就糟糕了,不但不能好好休息,還要遭受跳蚤無情的攻擊。究竟房間有跳蚤怎麼處理呢?下面教你房間除跳蚤不私藏好方法,讓我們一起看下去!

房間有跳蚤怎麼辦?房間跳蚤會導致什麼問題?

房間有跳蚤怎麼辦?房間跳蚤會導致什麼問題?

休息到一半突然發現房間有跳蚤該怎麼辦,房間跳蚤又會導致出甚麼問題呢?如果是有寵物的朋友們可能要注意是不是自家毛寶貝有被跳蚤寄身了,需要盡快帶往寵物醫院醫治。

接下來讓我們來聊聊房間跳蚤會造成的問題吧!

跳蚤喜歡躲在家俱地毯、陰涼處或寵物的窩。牠們會經由叮咬、吸血、寄生的方式,進而危害人體或寵物,而房間就是休息的地方。對房間中的跳蚤來說你根本就是他的大餐,而房間熟睡的你根本就是跳蚤的美味大餐,隨時都可以咬你。

想想就可怕啊,而且通常跳蚤都會很多隻,叮咬後除了會奇癢無比外還可能造成皮膚過敏。此外跳蚤還會散波多種疾病,鼠疫、地方性班疹傷寒、蠕蟲病等,還可能是絛蟲的中間宿主。

此外跳蚤的蟲卵也不容易消滅,必須很仔細清理。如此可怕的跳蚤出現在房間,真的是一件很可怕的事情呢!

房間有跳蚤怎麼處理才好?天然方式有辦法驅蚤嗎?

房間除跳蚤可以怎麼做呢?下面教你三步驟

1.降低屋內濕度

跳蚤喜歡存活在濕度大於等於50%的地方,只要將屋內濕氣保持在50%以下,則可讓蚤蛹或卵無法孵化,減少跳蚤在屋內繼續繁殖。平時也可以打開窗戶多讓陽光照射進屋中,低濕度也保持通風。

2.定期以吸塵器做清潔

跳蚤喜歡陰暗潮濕的地方,經常躲藏在角落陰暗處,或是地毯、倉庫、車庫。
想徹底消除房間跳蚤最重要的就是,需要定時做好清潔,特別針對跳蚤出現的地方。可使用真空吸塵器做跳蚤防治,針對容易孳生跳蚤、蚤蛹的地方,地板縫隙處、家具底下陰暗角落,定期吸地。

房間有跳蚤怎麼處理才好?天然方式有辦法驅蚤嗎?

3.適當使用除蚤藥

發現跳蚤千萬不能胡亂的噴灑殺蟲劑,否則有可能因此錯過最佳的施藥時間,大量胡亂的噴灑藥劑甚至可能造成環境汙染。將除跳蚤噴劑噴灑在房屋地板縫隙處、家具底下陰暗角落處,縫隙處也可以使用粉劑除蚤藥。另外跳蚤的跳耀力很高,距離地面一公尺左右的範圍,也可以噴灑藥劑防範。

房間除跳蚤可以使用除蚤藥嗎?如何避免藥物殘留?

一想到要在房間內噴灑除蚤藥就會很擔心,害怕房間噴了除蚤藥是不是會人體有影響而不敢噴灑
其實房間是可以使用除跳蚤藥的喲,只要適當的使用跳蚤藥就不用擔心。

噴灑要除蚤藥要注意甚麼呢?關於房間除跳蚤有幾大重點要請大家謹記:

配戴口罩:噴灑任何的除蟲藥劑其實都要戴口罩比較好,避免噴灑時直接吸到藥劑。

噴灑位置:跳蚤是喜歡躲藏於角落處的,噴灑時千萬不要胡亂噴灑要針對跳蚤躲藏的重點位置進行噴,也不要噴在常常行走的地方呦。

定期清潔:要時常清潔房間,如果藥劑有噴灑到地毯等或接觸到的家中配件或是家具,也要時常做清潔。

保持通風:當我們在房間中噴灑除蚤藥時,記得要保持房間內的通風,在密閉的空間施藥期是不太好的。

電腦版cta
手機版cta

跳蚤消滅後,如何避免除蚤藥殘留在房間中呢?

除了瞭解房間跳蚤怎麼處理外,除完跳蚤後也需要注意藥劑可能會殘留。想除去殘留的藥物,可以在水中加入些許的清潔劑,擦拭房間內施藥的地方與家具。房間內可以使用加入了地板清潔劑的拖把,將房間內的地板徹底拖一遍,最後再用清水擦拭一次。

布類製品如果有噴灑到藥劑建議先用清潔劑泡洗後在丟入洗衣機中清洗。

以上是本次的跳蚤相關知識,看完後有更加了解該如何處理房間跳蚤了嗎?
如果有其他相關疑問也可以到Line線上客服諮詢呦!跟著除蟲專家一起消滅煩人的跳蚤吧!

更多除跳蚤知識,請參考: