德國蟑螂藥推薦,居家小蟑螂消滅對策

說到德國蟑螂藥,大家應該多少都有聽過一點絕,但其實蟑螂藥選擇很多,依照出現的蟑螂品種,及蟑螂大小都有不同藥劑可以做選擇,讓大家順利將家裡的德國蟑螂消滅。

最常見的德國蟑螂及德國小蟑螂就是人人見打喊殺的狠角色,不僅生存能力強、繁殖能力更是可怕,常常夜晚或早起打開燈,不管廚房或客廳,就能發現它們正在各個地方囂張逗留!

市面上德國蟑螂藥大PK

市面上德國蟑螂藥大PK

常常打死了好幾隻,隔天又發現新生的德國小蟑螂,讓人非常崩潰!到底要如何選擇消滅囂張蟑螂的藥劑呢?除了常見藥劑還有別款嗎?我使用過推薦德國蟑螂藥劑但效果卻還是有限又該怎麼辦?

福來朗為大家整理市面蟑螂藥推薦,讓大家可以針對需求挑選適合的藥劑,並與大家分享使用的正確觀念,跟著一起看下去吧!

商品 一點絕-2%凝膠餌劑 福來朗-殺蟑凝膠 COMBAT威滅-消滅蟑 福來朗-殺蟑餌錠 福來朗-水性除蟲噴霧 清檜-天然防蟑螂螞蟻噴劑 福來朗-天然防蟑蟻蚊噴霧
類型 放置餌劑凝膠 放置餌劑凝膠 放置餌劑盒 放置餌劑盒 噴霧型 噴霧型 噴霧型
成分 愛美松(hydramethylnon) 2% w/w 陶斯松(Chlorpyrifos) 0.3% w/w 芬普尼(Fipronil) 0.005% w/w 安丹(Propoxur) 1% w/w 賽滅寧(Cypermethrin) 0.3% w/w 柑橘、檸檬、尤加利、香茅、檜木等精油、海鹽、酒精、山梨酸鉀 香茅醛(Citronellal) 2.56% w/w
特色 引誘型藥劑,連鎖殺蟑的效果。 引誘型藥劑,連鎖殺蟑的效果。 外殼包裹藥劑,不擔心外漏安危。具有連鎖殺蟑的效果。 外殼包裹藥劑,不擔心外漏安危。具有連鎖殺蟑的效果。 接觸型藥劑,蟑螂觸碰到藥劑,會達到死亡效果。 多種複方精油萃取物,能達到殺菌、除臭、驅蟲等功能,適合有幼童和飼養寵物的家庭使用。 蚊蟲最怕的氣味,為最佳防蚊蟲殺手,適合有幼童和飼養寵物的家庭使用。
缺點 藥劑容易因受潮發霉,陽光照射乾枯,需時刻補充藥劑。無外罩包裹,有小孩及寵物的家庭需多加留意勿食問題。 藥劑容易因受潮發霉,陽光照射乾枯,需時刻補充藥劑。無外罩包裹,有小孩及寵物的家庭需多加留意勿食問題。 因外殼包裹藥劑,引誘效果較無凝膠型藥劑效果佳。 因外殼包裹藥劑,引誘效果較無凝膠型藥劑效果佳。 為接觸型藥劑,只能殺除看的見的蟲體,無法有連鎖殺蟑的效果。 無法殺除害蟲,只有驅趕功效。 無法殺除害蟲,只有驅趕功效。

哪些用藥成分能將德國蟑螂消滅?

愛美松(hydramethylnon)

緩效型,可有效殺死整個蟑螂巢穴。對人類、寵物和鳥類的毒性低。

陶斯松(Chlorpyrifos)

可以在環境中自然分解,能消滅大大小小的蟑螂。幾個小時後開始死亡,達到有效防治。

芬普尼(Fipronil)

毒性會影響蟑螂中樞神經系統的運作而中毒,屍體被同伴吃,以連鎖殺蟑。

安丹(Propoxur)

會迅速破壞蟑螂的神經系統,從而產生快速的擊倒效應並使蟑螂癱瘓。

賽滅寧(Cypermethrin)

具接觸毒及胃毒,對處理之害蟲有殘效性,使害蟲直接接觸後死亡。

香茅醛(Citronellal)

香茅醛天然存在於檸檬桉油和香茅油等精油中,都是蚊蟲最怕的氣味,所以成為最佳防蚊蟲殺手,也非常適合有幼童和飼養寵物的家庭使用。


電腦版cta
手機版cta

一般蟑螂藥跟德國小蟑螂藥有差嗎?

其實德國蟑螂藥都是針對蟑螂的特性及取食性製作,針對每個品種的蟑螂都會有不錯的呈現不管是一般蟑螂還是德國小蟑螂的藥劑,只要施藥方式正確,不間斷,環境維護,相信都能達到相對效果。

為大家整理不同藥劑使用在適合的環境:

餌劑凝膠

針對居家室內,可施於蟑螂喜愛行走的角落、牆邊、隙縫處,避免過於潮溼及太陽直射處。

餌劑盒

針對居家室內及室外、排水孔旁及車內,直接放置需除引誘處,外盒包裹藥劑,較不擔心寵物及小孩有誤食安危,以及可存放較久時間。

殺除噴霧型

遇到需殺除蟲體直接噴灑,或噴灑在排水孔、牆邊角落、及門窗出入口處,藥劑的殘效性,可讓碰到藥劑想入侵的蟑螂死亡。

預防噴霧型

可噴灑在任何需要預防及趨避蟑螂的地方,尤其門窗邊及出路口處,也可用於除臭等功效,非常適合有寵物及小孩的家庭使用。

德國蟑螂消滅對策,跟著福來朗滅蟑

德國蟑螂消滅對策,跟著福來朗滅蟑

除了用藥正確,想徹底消除蟑螂還需要注意:

  • 環境整潔:蟑螂喜歡生活在髒亂的環境中,有食物有廚餘有水有人的地方就可以生存,甚至成家繁衍,除了確保環境整潔,也要將廚餘垃圾在睡前清理乾淨,或使用加蓋垃圾及廚餘桶。
  • 用藥頻率:藥劑不是放了就好,有沒有放了藥劑就忘記到過年大掃除的時候呢?每個德國蟑螂藥都有建議的施放期限,期限過了藥效就沒了,隨時更換新鮮藥劑,將蟑螂取食意願提高,相對效果就會更顯著。

德國蟑螂消滅對策就跟著福來朗做,一起滅蟑吧!以上幫助大家整理出來的小重點,更多疑問歡迎Line線上諮詢哦。

閱讀更多